省商务厅组织召开《江苏省预付卡管理办法(草案)》专家咨询论证会

来源:流通业发展处

818,省商务厅在南京组织召开《江苏省预付卡管理办法(草案)》专家咨询论证会,邀请省司法厅、省教育厅、省地方金融监督管理局、设区市商务部门、高校、社会组织及金融机构等相关专家对草案进行研讨,省商务厅二级巡视员王存出席会议并讲话。

会上,省商务厅流通业发展处介绍了草案编制背景和过程,立法团队江苏三法律师事务所汇报了草案制定的总体思路、主要内容及地方特色。专家组就草案主要内容,从程序到实体,从社会影响到可操作性等不同层面进行了全面分析和论证,并提出具体修改意见和建议。

王存指出,制定预付卡管理政府规章对保护消费者合法权益、防范和化解风险具有重要意义。起草处室要认真梳理、充分吸收专家提出的意见和建议,结合相关省级部门、市县商务部门的反馈意见,认真修改完善草案,进一步提升立法科学性和精准性。

 



【浏览量】:
【发布日期】 2020 年 08 月 19 日
【显示字体】:字号:[ ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统