苏中片区安全专项整治工作座谈会在泰州召开

 

 

9月11日上午,朱益民副厅长在泰州市姜堰区主持召开了苏中片区安全专项整治工作座谈会,省发展改革委、工业和信息化厅、生态环境厅、住房和城乡建设厅、应急管理厅,南通、扬州、泰州市商务局、发改委、工信局、生态环境局住建局、应急管理局和泰州市7家省级以上经济开发区管委会分管领导及安全监管负责同志参加会议。南通、扬州、泰州市商务局就前一阶段安全专项整治工作情况及下一步打算进行了交流汇报;省发展改革委、工业和信息化厅、生态环境厅、住房和城乡建设厅、应急管理厅等部门就安全专项整治相关工作作了发言。

朱益民肯定了前一阶段安全专项整治工作取得的成效,并对下一步工作提出了要求:一是站位再提高。无论是“一年小灶”还是“三年大灶”,都是习近平总书记亲自部署,是重大的政治任务,必须坚决贯彻党中央、国务院和省委省政府的决策部署;二是责任再落实。要发挥好党政领导责任,落实部门监管责任,压实企业主体责任;三是排查再深入。各经济开发区安全生产隐患排查要深入见底,并建立相关台账;四是整治再精准。不同开发区、不同产业企业、不同风险类别,要采取不同的整治方案,尤其是紧盯重大风险隐患企业,精准整治划分,实施“一企一策”;五是转型再提速。各经济开发区要抓好转型升级的契机,围绕高水平开放、高质量发展,着力调整产业结构、优化产业层次,进一步提升开发区本质安全水平。

 




【浏览量】:
【发布日期】 2020 年 09 月 14 日
【显示字体】:字号:[ ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统