省商务厅厅长赵建军带队调研中韩(盐城)产业园建设及对韩交流合作工作

 

    9月10日,省商务厅厅长赵建军带队赴盐城,实地调研中韩(盐城)产业园建设情况,召开座谈会听取盐城市商务发展情况介绍,研究会商举办江苏—韩国企业家合作交流会等重大活动事宜。

    调研组先后实地考察了中韩(盐城)产业园规划展示馆和东风悦达起亚第三工厂、韩国SK三元锂电池、华人运通汽车等项目现场。在规划展示馆,赵建军认真听取情况介绍,详细了解产业园规划建设发展历程,对园区在产业、经贸、人文交流等领域深化对韩合作的成效给予充分肯定。面对疫情以及行业下行带来的巨大压力,东风悦达起亚公司已连续5个月实现销量同比正增长。赵建军走进第三工厂冲压、焊装、涂装、总装车间,察看全自动生产线,对企业自动化、智能化的整车研发和装配能力高度赞赏。SK三元锂电池是近年落户盐城市的重大外资项目,计划今年10月份正式投产。赵建军详细了解项目建设进展情况,高度评价盐城市成立工作专班开展“一对一”服务、帮助协调包机支持项目复工复产的做法,鼓励项目方加快建设进度,以项目建设的高质量充分展现中韩(盐城)产业园新形象。

    座谈会上,赵建军认真听取盐城市商务工作情况介绍,与盐城市政府负责同志研究会商江苏韩国企业家合作交流会和第二届中韩贸易投资博览会筹备有关工作。赵建军指出,建设好中韩(盐城)产业园是国家赋予江苏特别是盐城的重大历史使命,近年来盐城市按照省委省政府部署要求,全面落实中韩(盐城)产业园建设实施方案,高位谋划推动园区建设,持续深化对韩交流合作,着力打造特色产业集群,充分激发内生发展活力,全面提升园区服务功能,取得了阶段性显著成效。下一步,要从战略高度、全局角度充分认识和把握中韩(盐城)产业园建设对深化国际产业链供应链合作、构建全面开放新格局的重要意义,充分发挥盐城作为重点开放口岸的有利条件,从供给和需求双侧协调发力,推进战略性新兴产业发展和服务业扩大开放,深化两国双园间双向经贸投资合作,努力在服务构建国内国际双循环相互促进的新发展格局方面发挥更大作用。

    赵建军表示,省商务厅将一如既往全力支持中韩(盐城)产业园建设,加强省市协调联动,在争取国家层面支持、深化对韩合作交流、特色口岸申报、跨境电商综试区建设、与江苏自贸试验区联动发展等方面提供更多帮助支持,特别是近期与盐城市共同办好江苏韩国企业家合作交流会和第二届中韩贸易投资博览会等重大经贸活动,进一步提升中韩(盐城)产业园的国际影响力,培育新形势下中韩对接战略合作的新高地,更好服务全省全国开放发展大局。

    调研期间,盐城市市长曹路宝与调研组一行会谈,盐城市副市长蒋巍、盐城经济技术开发区党工委书记戴荣江等陪同调研。省商务厅合作处、外资处负责同志参加调研。



【浏览量】:
【发布日期】 2020 年 09 月 15 日
【显示字体】:字号:[ ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统