当前位置:

点赞!全省首例动物疫苗GMP认证通过验收!

发布日期:2020-09-21 11:33 浏览次数: 信息来源:苏州片区


9月18日,位于苏州自贸片区的硕腾生物制药有限公司,顺利通过动物疫苗GMP静态认证



 率先承接落地赋权自贸区省级管理事项 


2020年6月,江苏省政府赋予苏州自贸片区124项省级管理事项(其中涉农事项15项),为苏州片区探索制度创新、优化营商环境、推动关键产业发展,提供了强有力的支持和保障。此项赋予自贸区省级管理事项的创新做法,也获得了国家相关部委的充分肯定。



苏州自贸片区第一时间主动承接赋权事项,建立健全上下沟通机制,将赋权事项纳入“一网通办”系统,公开对外受理办件,确保接得住、接得稳。


 实现“首家”“首例”崭新突破 


苏州自贸片区此次完成的动物疫苗GMP静态认证,是省政府赋权自贸区后,江苏首例动物疫苗GMP认证事项。硕腾生物制药有限公司也成为了新版《兽药生产质量管理规范》公布以来,全国首家通过认证的兽用生物制品外资企业。此次认证包括细胞毒悬浮培养活疫苗等5条生产线,预计2023年产品将会进行商业批上市。


 

 拼出政务服务的“第一速度” 


苏州自贸片区管委会克服专业人员少、办理经验缺、验收要求高等实际困难,主动邀请国家、省级专家进行现场指导、验收,将受理申请到验收完成由法定的40个工作日缩减至7个工作日,为企业产品上市赢得了时间与机遇。 

 

近年来,苏州自贸片区所在的苏州工业园区聚焦发展战略性新兴产业,构建完善国际化、开放型创新体系,形成了涵盖研发、中试、生产、销售等环节的生物医药产业链,构建了极具活力的产业生态圈,此次硕腾通过动物疫苗GMP认证验收,将为园区的生物医药产业发展、特别兽用生物医药产业注入了新活力。


 

园区硕腾生物公司,2018年动工建设,拥有最先进的病毒性和细菌性疫苗生产技术,包括43000平方米的疫苗制造运营与实验场所,公司专注于针对猪、牛、鱼类及宠物疫苗的开发与生产,以帮助抵抗在中国流行的动物疾病菌株的侵害。

 


未来,苏州自贸片区也将继续坚持制度创新核心不变亲商服务理念不变,努力为企业创造更好的条件、更优的环境,致力打造实体经济创新发展和产业转型升级示范区。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统