我厅与上海美国商会共同举办江苏促进外资政策解读及进博会配套活动推介会

921日,我厅与上海美国商会在上海共同举办了江苏促进外资政策解读及进博会期间江苏配套经贸活动推介会,孙津副厅长、上海美国商会季恺文会长出席并致辞,商会20余家会员企业负责人参加。

孙津介绍了我省统筹推进疫情防控和经济社会发展情况以及服务外资企业的系列举措。他表示,上海美国商会是我厅重要的经贸合作伙伴,为搭建政企交流平台和渠道发挥了积极作用。今年以来,新冠疫情及复杂多变的国际形势给企业发展带来了挑战,我厅将进一步按照省委省政府要求,会同相关省级部门及地方政府与企业共同努力,加深交流,增进理解,为包括美资企业在内的外资企业提供更好的服务与帮助。

外资处、合作处分别就苏政发〔202043号《省政府关于促进外资稳中提质做好招商安商稳商工作的若干意见》、进博会期间江苏开放创新发展国际咨询会议及相关配套活动进行了解读和通报,并向参会企业发放了《若干意见》英文版。PPG、福特、安姆科、空气产品、ADM等企业负责人进行了提问交流。

会前,孙津副厅长与季恺文会长进行了会谈,双方就《上海美国商会2020中国商业环境报告》、美资企业人员入境等问题交换了意见。

 



【浏览量】:
【发布日期】 2020 年 09 月 23 日
【显示字体】:字号:[ ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统