智能创造——通享生活 第三届进博会南通招商路演暨供需对接活动成功举办

来源:市场运行和消费促进处

第三届进博会将于2020115日至10日在国家会展中心(上海)举办。为扩大进博会溢出效应,扎实做好第三届进博会招商工作,凝心聚力抓“六保”、促“六稳”、谋“六新”,2020820日,南通市人民政府联合中国国际进口博览局及我厅共同举办智能创造·通享生活 第三届进博会南通招商路演暨供需对接活动。商务部驻南京特派员办事处特派员王选庆、中国国际进口博览局副局长孔福安、南通市人民政府副市长陈晓东、江苏省商务厅二级巡视员王存、中国银行江苏省分行副行长祁斌及进博会参展商代表等出席活动并致辞。

王存表示,举办进博会是中国着眼于推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,是中国主动向世界开放市场的重大举措。我省将按照进博会组委会的部署和要求,扎实推进各项筹备工作,力争取得疫情防控和经济社会发展的双胜利,为第三届进博会圆满成功作出江苏贡献。同时希望南通交易分团加大宣传、广泛发动,加强重点采购企业邀请力度,积极推动南通企业通过进博会对标世界先进、拓展供应渠道、补齐创新短板、提升服务质量,增强企业的核心竞争力。

王选庆表示,希望江苏各界继续努力,按照总书记“越办越好”的总要求,围绕交易和论坛,精心组织好各项活动,力争第三届进博会取得更加丰硕的成果。孔福安指出,希望江苏交易团和南通交易分团把握进博会机遇,促进国际采购、促进双向投资、促进人文交流、促进开放合作,希望共赴进博之约、共享进博机遇。陈晓东表示,本次活动推动了参展商和采购商精准对接,对促进全省采购成交具有重要意义。南通将以此次活动为契机,继续深入动员、深入摸排、深入对接,为全省进博会各项工作继续走在前列作出积极贡献。

会上,中国国际进口博览局介绍了第三届进博会的基本情况,国家会展中心(上海)有限责任公司介绍了消费品、食品及农产品展区情况。宝洁集团、德国米技、株式会社WINGS(温格斯)、安哥拉饮料生产分销公司分别介绍了企业及产品特色。精华制药、南通粮油集团有限公司、南通亿佰鲜食品贸易有限公司、江苏大生集团有限公司等70余家采购商参会对接。

 



【浏览量】:
【发布日期】 2020 年 09 月 03 日
【显示字体】:字号:[ ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统