省安全生产第八督导组向我厅反馈安全生产集中督导情况

来源:流通业发展处

按照省安全生产督导工作安排,93日上午,省安全生产第八督导组向省商务厅安全生产集中督导情况反馈会在我厅召开,省安全生产第八督导组、厅领导班子成员、厅机关各处室(中心)主要负责同志参加会议。

会上,督导组组长张卫东同志代表督导组向我厅反馈集中督导相关情况。督导组认为,全省商务系统能认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和系列重要指示批示精神,深入贯彻落实中央和省委省政府部署要求,树立隐患无处不在、成绩每天归零意识,开展风险隐患排查治理,强化安全风险防控,健全长效机制,全省商务领域安全生产形势总体平稳。厅机关和全省商务系统在压实压细安全生产责任、组织开展风险隐患排查、有序推进牵头负责的专项整治、推进安全风险系统治理4个方面取得了较好成效,但同时也存在安全生产责任担当意识还需进一步加强、抓行业安全生产的主动性还需进一步提高、行业管理牵头联动指导不够、行业领域安全生产风险隐患依旧存在、企业主体责任落实需进一步强化5个方面问题,下一步要做好提高政治站位,进一步压实压细安全责任;规划标准先行,提升行业本质安全生产水平;深化专项整治,进一步排查化解风险隐患;强化问题导向,进一步加快问题隐患整改;发挥行业管理作用,督促企业落实主体责任;突出改革创新,提升安全生产治理体系和治理能力6个方面工作。

党组书记、厅长赵建军同志作了表态发言,督导组工作细致认真、作风务实深入、意见客观中肯,给商务厅上下和全省商务系统都留下了深刻印象,也必将有力促进省商务厅和全省商务领域安全生产工作水平的提升。安全生产专项整治行动启动后,我厅牵头负责经开区、加油站和商业场所专项整治工作,在抓思想统一、培训引导、隐患整治上下了很大功夫,5月份以后及时按照督导组初步反馈意见立即重点推动了组织领导加强、联动机制完善、监管手段创新3方面工作。下一步,要全力以赴、一招不让地抓好督导反馈意见的贯彻落实,进一步提高做好商务领域安全生产工作的政治自觉和行动自觉,进一步抓好督导意见和问题隐患的整改落实,进一步做好商务领域安全生产各项工作,确保全省商务系统安全生产形势平稳。



【浏览量】:
【发布日期】 2020 年 09 月 04 日
【显示字体】:字号:[ ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统