省商务厅召开《江苏省报废机动车回收管理实施办法》专家评审会

来源:市场体系建设处

93日下午,省商务厅组织召开《江苏省报废机动车回收管理实施办法》(以下简称《实施办法》)专家评审会。评审专家组由中国物资再生协会副会长高延莉等5位行业专家组成,发展改革委、工业和信息化厅、公安厅、生态环境厅、交通运输厅、市场监管局和各设区市、昆山市、泰兴市、沭阳县商务局及厅机关相关业务处室负责同志参会,省商务厅郁冰滢二级巡视员出席会议并讲话。

 

省商务厅市场体系建设处介绍了我省《实施办法》(征求意见稿)制定背景、过程和主要考虑,专家组从《实施办法》涉及的报废机动车行业发展需要、环境要求、执行标准、立法规范等多方面进行论证,并达成一致意见,《实施办法》顺利通过评审。

郁冰滢二级巡视员指出,在我省《实施办法》制定过程中,七部门齐心协力、相互配合,为《实施办法》制定打下良好基础;五位专家指导具体有力,提出了具有建设性的建议,为下一步完善《实施办法》指出了方向;各市县要进一步深入研究学习有关规章制度,结合地方报废机动车产业发展实际提出修改意见;省级各相关部门要加强沟通协调,认真梳理、充分吸收专家提出的意见和建议,进一步修改完善《实施办法》,争取我省《实施办法》早日出台。



【浏览量】:
【发布日期】 2020 年 09 月 04 日
【显示字体】:字号:[ ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统