当前位置:

德国北威州国际商务署南京代表处走进南京片区

发布日期:2021-01-15 10:14 浏览次数: 信息来源:南京片区

113日上午,德国北威州国际商务署南京代表处徐军一行走进自贸试验区南京片区,江北新区自贸区综合协调局负责同志陪同参观并参加座谈。江苏省贸促会跨境采购中心副主任范晓薇等参与调研。

徐军一行首先参观了江北新区规划展览馆,听取新区和南京片区发展规划、“两城一中心”产业布局、重点平台建设等情况介绍,详细了解制度创新、产业集聚、科技创新等方面的经验做法。

在下一代互联网国家工程中心南京创新中心,徐军代表一行对数据跨境流动、IPv6根服务器节点建设、互联网和智能制造产业发展等方面做出了详细的询问。下一代互联网国家工程中心南京创新中心常务副总经理张兵和来宾现场进行了交流。下一代互联网国家工程中心南京创新中心是下一代互联网国家工程中心在南京建设的创新载体,其主要业务为建设部署和运营一个国际互联网IPv6根服务器系统,开展相应的下一代互联网关键技术研究、国际交流合作、离岸数据外包园、超级算力中心、IPv6互联网大数据中心等业务,并联合江苏省及南京市政府部门、行业领军企业合作建设一批IPv6下一代互联网的行业示范应用项目,助力南京建设创新名城,推进江苏省下一代互联网基础设施建设、产业汇聚和数字经济发展。

在随后的座谈会上,自贸区综合协调局负责同志介绍了南京片区的发展情况、制度创新成果和自贸区综合协调局的工作职能,并聚焦政策研究、产业集聚、制度创新等领域提出了合作思路。徐军代表就德国北威州简介以及北威州国际商务署的主要职能、未来与片区的合作方向作了简要阐述。双方表示通过此次交流希望能够建立常态化的沟通机制,在促进中德企业沟通、国际合作、扩大南京片区宣传效应、活动平台打造等方面产生积极效果。

自贸试验区南京片区未来希望与欧盟城市、企业和科研机构之间碰撞思想火花、激荡创新智慧,在分享前沿趋势、探索发展路径上提供更强助力、作出积极贡献,争取促成更大范围、更高层次的创新合作,加快集聚和激活全球创新资源,持续提升南京片区国际化水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统