2020年第四季度热点问题

SWT0420201200629:请问今年江苏省盐城市射阳县可以审批报废汽车回收拆解资格许可证吗?

回复:根据《报废机动车回收管理办法》(国务院令第715号)、《报废机动车回收管理办法实施细则》(商务部等七部门令2020年第2号),省级商务主管部门负责实施报废机动车回收拆解企业资质认定工作,在我省由省商务厅负责有关资质认定。为落实《报废机动车回收管理办法》及其实施细则,促进我省报废机动车回收拆解行业规范有序发展,省商务厅联合省发展改革委、工业和信息化厅、公安厅、生态环境厅、交通运输厅、市场监督管理局研究制定了《江苏省报废机动车回收管理实施办法》(苏商规〔2020〕1号),已于12月1日印发施行,我省《实施办法》对报废机动车回收企业申报标准、材料、流程等做了明确规定。详细情况您可以通过江苏省商务厅网站或微信公众号查阅相关文件。


SWT0420201200627:您好!  请问一下可以查询江苏蔬菜出口商品和蔬菜出口贸易市场吗?

回复:您好!海关是管理和发布有关进出口贸易统计数据的职能部门,关于江苏省进出口贸易相关数据,建议您向南京海关咨询或在其官网查询。感谢您对我省对外贸易事业的关注!


SWT0420201200622:公司是一家文化事业公司,并开办了国际学校(九年制,营利性民办非企业法人)和职业培训学校(成人教育,营利性民办非企业法人)。现股东拟转让公司全部股权给香港籍居民,是否需要办理前置审批手续?如需,则需提供哪些审批资料?

回复:已电话答复咨询人。根据《外商投资法》,自2020年1月1日起,商务部门不再办理外商投资企业设立及变更的审批或备案手续。相关股权变更请咨询市场监管部门。


SWT0420201200620:公司是一家从事加油站及加气站的投资及投资管理的企业,拟在省内承包经营或租赁经营加油站或加气站,请问应注意哪些问题及如何办理相关手续?浙江省和广东省针对承包经营或租赁经营加油站经营有相关文件规定,请问江苏省有无针对性的规定可以依照?

回复:已电话答复咨询人。根据《国务院关于取消和下放一批行政许可事项的决定》(国发[2020]13号),成品油零售经营资格审批已下放至设区的市商务主管部门,详情请咨询当地市级商务部门。


SWT0420201000586:财务处子网-专项资金栏目用户名和密码注册后未收到信息,登录显示用户名和密码错误,使用公司名称、统一代码、联系人手机号等方式登录,均未登录成功,技术单位联系不上,无法重置密码。

回复:2020年省级未针对企业开通商务发展专项资金申报系统,涉及企业申报的项目法资金已切块至地方,如需申请市县资金请联系当地商务局报按当地要求报送系统,谢谢。



【浏览量】:
【发布日期】 2021 年 01 月 22 日
【显示字体】:字号:[ ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统