太仓之夜•2021江苏-法国经贸合作交流会成功召开

1014日晚,由江苏省商务厅、太仓市人民政府共同主办的太仓之夜2021江苏-法国经贸合作交流会成功召开。江苏省商务厅副厅长孙津、苏州市副市长杨知评、太仓市委书记汪香元、法国驻沪总领事纪博伟、中国法国工商会会长乐睿思出席交流会并致辞,太仓市委副书记、代市长胡卫江作专题推介。160多名中法嘉宾代表共聚一堂,面对面交流沟通,共谋合作,携手推动江苏及太仓与法国交流合作迈上新台阶。线上参会人员近700名。

孙津表示,时值中国传统节日重阳节,中国人素有登高习俗。登高望远,回望来时的路,江苏得益于体系完备的产业基础、海纳百川的开放精神、底蕴深厚的创新实力,已形成经济发展的良好态势,江苏与法国长期保持紧密的经贸合作关系,法国为江苏在欧盟的第三大贸易伙伴。登高望远,展望未来的路,双方在先进制造、高新技术、绿色低碳等领域合作前景广阔,期待各位法国企业家主动抢抓江苏发展机遇,积极参与江苏产业升级,共同优化江苏营商环境。太仓作为江苏与欧洲经贸合作的成功典范,一定能让法国企业家朋友们宾至如归,安居乐业。

纪博伟表示,法国与太仓有着紧密的合作关系,许多法国企业落户太仓,除了工业,法国企业也参与了太仓文旅产业的发展。随着长三角一体化战略的深入推进,法国企业在长三角加大投资的条件已经具备。太仓作为上海下一站,自然成为法国企业投资的首选之地。法国驻沪总领事馆将一如既往地支持、推动更多法国企业到太仓投资,同时我们也非常欢迎太仓企业赴法国发展。

活动举行了云上参访主题推介。太仓城市推介、法国投资环境推介、上塞纳省拉德芳斯商务区推介先后进行,让与会人员对太仓和法国的双向投资环境有了深入了解。

现场举行了签约仪式,达索(太仓)航空智造创新中心项目、法国凯辉基金太仓合作项目成功签约。其中,签约方之一达索系统公司,是胡润世界500达索集团旗下企业。达索系统在航天航空、3D打印、模拟仿真、智慧城市等领域均位居世界第一。

活动围绕长三角一体化背景下在华法资企业发展战略这一主题,开展了圆桌讨论。来自达索析统公司、圣戈班集团、道达尔能源公司、法雷奥集团、法孚集团等知名法国企业的高管,纷纷在发言中称赞江苏和太仓的营商环境,表示将扎根江苏、扎根太仓,争取实现更大发展。

多年来,江苏省不断加强与法国的互动交流。目前,江苏省集聚700多家法资企业项目,其中10家为世界500强企业,法国也成为江苏省最重要的贸易伙伴之一。同时,越来越多的江苏本土企业赴法国开辟市场,其中包括今创集团、远景能源等国内知名企业。

太仓作为江苏省对欧合作的重要阵地,近年来与法国经贸合作日益紧密,已有法孚集团、格林莱特、英菲普拉特等一批法资企业落户,联合法国阿尔卑斯集团合作开发的太仓复游城阿尔卑斯雪世界项目正在加快建设。

厅合作处、厅驻法国经贸代表处相关同志参加会议。


【浏览量】:
【发布日期】:2021年10月15日
【显示字体】:大字体  中字体  小字体
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统