2021江苏开放创新发展国际咨询会议在第四届进博会期间成功召开

 

115日,由江苏省人民政府主办,江苏省商务厅承办,江苏省科技厅、江苏省外办协办的2021江苏开放创新发展国际咨询会议于第四届中国国际进口博览会期间在上海举办。省委副书记、代省长许昆林出席会议并讲话,副省长惠建林主持会议;南京市代市长夏心旻,省政府秘书长陈建刚、副秘书长黄澜,省商务厅等省有关部门、设区市政府负责同志,与35家跨国公司和商协会高管出席会议。省商务厅厅长陈涛、副厅长孙津参加会议。

会议以把握十四五发展机遇,深化重点产业互利合作为主题,省商务厅厅长陈涛推介重点招商项目信息,林德、西门子、宝洁、罗氏、阿斯利康、默克、安永、丹纳赫、上海美国商会等跨国公司和商协会高管围绕实现双碳目标、推动生物医药产业合作、培育新业态新模式以及企业在苏发展等踊跃发言,提出意见建议。在认真听取大家发言后,许昆林说,受省委书记吴政隆委托,谨代表省委、省政府向各位嘉宾表示诚挚欢迎。40多年来,跨国公司一直是江苏改革开放进程的重要参与者、见证者、受益者,我们对大家作出的贡献表示感谢。对大家提出的意见建议,我们将认真梳理研究,努力提供更好政府服务、营造最优营商环境,共同抢抓十四五发展机遇,合力推动江苏高质量发展。

许昆林指出,过去五年,江苏牢记习近平总书记殷殷嘱托,以开放创新推动高质量发展取得重大成就,齐心协力谱写了强富美高的小康篇章。江苏发展优势多、潜力大,实体经济厚实,重大战略叠加,市场潜力巨大,科教资源丰富,文化底蕴深厚,营商环境优越,各级干部重信用、重实干。立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,我们将深入学习贯彻习近平总书记在第四届进博会开幕式上的重要讲话精神,坚定不移同世界共享市场机遇,坚定不移推动高水平开放,加快建设具有全球影响力的产业科技创新中心、具有国际竞争力的先进制造业基地、具有世界聚合力的双向开放枢纽,努力把开放创新的优势转变为高质量发展的胜势,着力打造新时代改革开放新高地,更好履行争当表率、争做示范、走在前列光荣使命,谱写强富美高新江苏建设现代化篇章。希望与广大跨国公司一道共同深化高水平科技创新协作,共同推动产业开放合作,共同促进绿色低碳发展,共同培养国际化高素质人才,共同满足人民群众高品质生活需求,在开放创新深度合作中实现互利共赢,携手开创更加美好未来。

会前,许昆林会见了阿斯利康全球执行副总裁王磊一行。许昆林说,我们将坚持把推动外资企业发展摆在重要位置,希望阿斯利康进一步深耕江苏,将自身优势与江苏发展机遇紧密结合,继续扩大投资规模,布局更多研发平台,推进创新资源优化整合,带动更多产业链企业落户江苏,共同打造世界级生物医药产业集群。王磊表示,感谢江苏对企业发展的全力支持,将持续加大投资,不断拓展合作领域延伸产业链,助力江苏经济社会发展。



【浏览量】:
【发布日期】 2021 年 11 月 16 日
【显示字体】:字号:[ ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统