新加坡—江苏合作理事会第十五次会议成功召开

11月15日,新加坡—江苏合作理事会第十五次会议以视频连线方式在南京、新加坡两地召开。省委副书记、代省长、理事会江苏方主席许昆林,新加坡总理公署部长兼财政部和国家发展部第二部长、理事会新方主席英兰妮出席会议并致辞。会前,许昆林会见了英兰妮,并转达了省委书记吴政隆的问候。

许昆林在致辞中对长期以来关心支持江苏发展和新苏合作的各界人士表示衷心感谢。他说,在中共十九届六中全会胜利闭幕,承前启后、继往开来的重要时间节点,很高兴与大家在“云端”会面,畅叙友情、谋划合作、共谱新篇。面对全球疫情的深度演变和世界经济的艰难复苏,新苏双方充分发挥理事会机制作用,坚定信心、密切协作,持续加强沟通对接,推动议定事项落实,新苏合作又向前迈出了一大步。站在新起点、踏上新征程,新苏合作充满机遇、前景广阔。我们将认真落实两国领导人达成的共识,深入贯彻习近平主席在第四届中国国际进口博览会开幕式和亚太经合组织第二十八次领导人非正式会议上的重要讲话精神,继续用好新苏合作理事会这一重要平台,携手推动更加紧密的经贸往来,促进更富成效的绿色合作,打造更高能级的平台载体,拓展更宽领域的人文交流,不断扩大合作成果、丰富合作内涵、提升合作质量,共同书写新苏友好合作携手共进、互利共赢的新篇章。

英兰妮对江苏统筹推进疫情防控和经济社会发展取得的成绩表示祝贺。她说,今年是具有特殊意义的一年,新苏合作理事会成立15周年,希望双方抓住新机遇,围绕江苏“十四五”规划,继续利用好苏州工业园区和新加坡·南京生态科技岛等重点项目,深化绿色经济、科技创新、服务贸易、生物医药等各领域交流合作,加快供应链互联互通,共同拓展“一带一路”市场,在新一轮合作中取得更加丰硕成果。

会议期间,双方代表围绕“共同推动‘一带一路’建设,深化贸易投资合作”“强化产业合作,共同推动低碳绿色发展”等专题展开研讨,会上进行了新加坡专业服务公司指南发布,江苏省科技厅与新加坡企业发展局签署《关于设立中国长三角(江苏)—新加坡产业创新合作计划的谅解备忘录》,中新合作城市更新创新示范项目等9个重点项目发布。

副省长、理事会江苏方副主席惠建林,新加坡卫生部兼人力部高级政务部长、理事会新方副主席许宝琨作会议总结。省政府秘书长陈建刚、副秘书长黄澜,新加坡驻上海总领事蔡簦合等参加会议。

江苏省商务厅陈涛厅长参加会议并就“江苏利用RCEP机遇,加强新苏经贸合作”作专题发言,孙津副厅长参加会议。



【浏览量】:
【发布日期】 2021 年 11 月 19 日
【显示字体】:字号:[ ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统