江苏省商务厅 中国建设银行江苏省分行关于推荐金融支持商贸物流高质量发展重点项目的通知

来源:OA

 

江苏省商务厅 中国建设银行江苏省分行

关于推荐金融支持商贸物流高质量发展

重点项目的通知

 

各设区市商务局,中国建设银行股份有限公司江苏省分行各市分行:

近日,商务部、中国建设银行印发了《关于加强金融支持促进商贸物流高质量发展的通知》(商流通函〔2021〕516号,以下简称《通知》),将聚焦商贸物流发展的重点领域和短板弱项,加大金融支持力度,促进商贸物流高质量发展。现将《通知》随文转发,并对推荐金融支持商贸物流高质量发展重点项目有关事项通知如下:

一、请各地商务主管部门主动与中国建设银行当地分行对接,按照《通知》明确的重点支持方向,摸排确有融资需求、符合支持条件、预期成效明显的商贸物流高质量发展重点项目,并择优向省商务厅推荐报送。建设银行在项目选择上,将择优重点支持《全国物流园区发展规划》二级及以上物流园区布局城市中的项目,以及具备地理位置优势、位于重大交通运输枢纽城市的物流园区建设项目;在客户选择上将优先支持综合服务型物流企业中的龙头企业、国内大型物流集团下属成员单位、世界500强企业中物流企业在华设立或投资的企业,以及获得国家5A、4A级物流企业认证、为优质核心生产企业提供服务、拥有较大物流资源规模、具备较强网络化信息服务功能的综合服务型物流企业。

二、省商务厅将会同中国建设银行江苏省分行,遴选投资额超过10000万元人民币的重大项目向商务部推荐。其他重点项目由中国建设银行江苏省分行经内部相关程序后,发至相关分行。

三、各相关分行要与本地商务部门、项目实施单位做好沟通衔接,按照独立审贷的原则,自主负责对项目主体、建设内容、规模、可行性研究报告、资本金、市场分析、信用结构、风险缓释措施等进一步评审,确定拟支持项目。

四、对于确定的拟支持项目,各地分行要分类解决不同规模、性质的企业金融服务需求,提供配套综合金融服务方案,并探索在贷款利率、流程上采取给予优惠、便捷支持,特别要对农村地区的商贸物流给予资源倾斜,切实做好金融支持农村商贸物流体系建设,进一步加大对相关企业信贷支持力度,并依托建设银行裕农优品电商平台,畅通农产品销售渠道,用实际行动为乡村振兴注入新动能。

五、各地分行要主动对接各市商务局,做好“建行惠懂你”APP在商贸物流领域的推广活动,通过“建行惠懂你”APP为广大商贸物流小微企业提供全流程线上办理的一站式信贷服务,可灵活满足商贸物流小微企业融资需求,支持商贸物流小微企业健康稳步发展。融资需求在3000万以内的中小企业可通过“建行惠懂你”APP可组合信用及抵押、质押、保证等多种担保方式,线上申请贷款。

各地商务主管部门要定期进行项目摸排,建立重点项目库,于12月6日前将第一批商贸物流金融需求重点项目报送省商务厅(流通业发展处)。此后,每季度结束后15日内报送新一批重点项目。各地商务主管部门、各分行要密切工作配合,加强工作总结,每年12月10日前将建设项目进展情况、经验做法、存在问题及有关建议等分别报省商务厅(流通业发展处)和中国建设银行江苏省分行(公司业务部)。重大项目、重要情况和重大进展及时报送。

苏州地区重点项目摸排、重大项目遴选等工作,由苏州市商务局、中国建设银行股份有限公司苏州分行参照本通知明确的事项协同完成。

联系方式:

省商务厅流通业发展处  任鹏、胡金生

电  话:025-57710171、57710043

中国建设银行服份有限公司江苏省分行公司业务部  邵光达、王辉

电  话:025-85526518、85527130

中国建设银行服份有限公司苏州分行公司业务部  刘彬彬

    电  话:0512-62788963

 

附件:1.商务部、中国建设银行关于加强金融支持促进商贸物流高质量发展的通知

      2. 江苏省商贸物流金融需求重点项目推荐表

      3.“建行惠懂你”APP功能说明

 

              江苏省商务厅    中国建设银行股份有限公司江苏省分行

                                    2021年11月22日

 

  抄送:中国建设银行股份有限公司苏州分行

附件1:商务部 中国建设银行关于加强金融支持促进商贸物流高质量发展的通知
附件2:江苏省商贸物流金融需求重点项目推荐表
附件3:“建行惠懂你”APP功能说明



【浏览量】:
【发布日期】 2021 年 11 月 23 日
【显示字体】:字号:[ ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统