省商务厅关于省政协十二届四次会议第0442号提案的答复意见

 

B

 同意公开

 

 

省商务厅关于省政协十二届四次会议

第0442号提案的答复意见

 

 

一、江苏夜间经济发展的基本情况

夜经济作为城市经济活力的重要指标之一,是以休闲、观光、购物、健身、文化、餐饮等为主要形式的现代城市消费经济。繁荣的夜间经济,既促进了消费的增长,也彰显了城市的文化底蕴,更为经济高质量发展注入新动能。

十三五以来,我省夜经济发展迅速,全省各地各部门加强产业规划和政策引导,大力整合文旅商体资源,着力培育了一批具有较大影响力的高品质夜市,精心打造了夜之金陵姑苏八点半龙城夜未央国潮汉风·夜彭城等一批夜经济品牌,初步形成了布局合理、功能完善、业态多元、管理规范的夜间经济发展局面。2020年南京市、苏州市和无锡市跻身全国夜间经济20强城市。

特别是在2020年,面对突如其来的疫情冲击,面对前所未有的困难挑战,全省在坚持常态化疫情防控的同时,把促消费扩内需作为支持经济重回正轨的重要抓手,全力推动消费市场快速复苏回暖。2020年,全省实现社会消费品零售总额37086.1亿元,同比下降1.6%,好于全国2.3个百分点,总量居全国第二位;社会消费品零售总额占全国总规模比重为9.5%,较上年提升0.9个百分点。

在释放消费潜能,激发市场活力的过程中,形式多样的夜经济发挥了重要的作用。苏州充分挖掘千年古城历史文化内涵,从讲好苏州故事开始,精心策划并推出“姑苏八点半”,拉动了经济复苏、促进了消费回补。南京全力打造新街口、夫子庙、老门东、南京1912、百家湖1912、弘阳广场等一批夜间经济集聚区,让百姓品味不一样的“夜金陵”。常州从文化、旅游、餐饮、娱乐、购物、住宿、健体等多方面打造龙城夜未央品牌,计划到2022年建设超过15个市级、3个省级、1个国家级夜间文旅消费集聚区。徐州聚焦“夜学、夜赏、夜娱、夜游、夜食、夜购、夜体、夜宿”,突出“汉文化、徐州味、烟火气、时尚潮”,努力让城市更具活力。

二、近年来我省在发展夜间经济方面所做的主要工作

(一)密集出台各项扶持政策。《省政府办公厅关于积极应对疫情影响促进消费回补和潜力释放若干举措的通知》提出要大力发展夜经济新业态,培育一批夜间演艺精品,打造夜间消费场景。《省政府办公厅关于加快促进流通扩大商业消费的实施意见》提出要发展夜间经济品牌,完善夜间交通、安全、环境等配套措施。《省政府办公厅关于促进文化和旅游消费若干措施的通知》提出到2022年建设30个以上省级夜间文旅消费集聚区、10个以上国家级夜间文旅消费集聚区。文化和旅游厅出台《江苏省省级夜间文旅消费集聚区建设指南(试行)》和《江苏省省级夜间文旅消费集聚区评价指标(试行)》,组织评选30家省级夜间文旅消费集聚区,并给予资金支持。

(二)不断优化交通运输保障。我省各地围绕夜间经济发展全面做好交通运输服务保障工作。南京交通运输部门在疫情趋缓后,积极响应市民恢复夜间公交诉求,制定夜间线路恢复计划,逐步恢复并调整优化夜间线路,填补部分商业网点较为集中区域没有公交站点的空白。苏州交通运输部门紧紧围绕“交通服务供给”和“夜间出行安全”,全力做好“姑苏八点半”夜经济交通运输服务保障工作,新辟优化夜间公交线路,加密班次,同时依托“苏州好行”新辟换乘接驳专线和夜游观光线。

(三)着力加强市政基础设施建设。通过推动人防工程综合利用、建设P+R停车场、闲置地块利用、窗口单位内部停车泊位置换等方式,缓解城市夜间停车矛盾。突出文旅特色,打造夜经济精品照明项目,提升城市重点区域照明品质。启动城镇污水处理提质增效精准攻坚“333”行动,在小餐饮和夜排档集中区域,因地制宜设置餐饮污水公共倾倒排放口,做好夜间经济小餐饮、大排档等饮食摊位污水收集和处理。完善夜间水、气供给,建立健全全省水源达标、备用水源、深度处理、严密监测、预警应急城市供水安全保障体系。严格落实《江苏省城市供水服务质量标准》《江苏省城镇燃气服务质量标准》,加强夜间经济集聚区供水、供气安全保障。

(四)积极开展“品质生活·苏新消费”活动。突出省市县、政银企、线上下、内外贸“四个”联动,开展品质生活·苏新消费系列主题促进活动。活动第一季全省举办消费促进活动127场,10万家企业参与,各地政府累计发放消费券超过27亿元,撬动社会消费300亿元。南京市结合打造“夜之金陵”品牌契机,密集推出集娱乐、文化、直播、网红打卡等要素的夜间主题促销活动,营造夜间经济新氛围。活动第二季全省各地开展387场主题促进活动,累计发放消费券约29.1亿元,撬动社会消费330亿元,活动涉及汽车销售、读书文化、旅游打卡、美食乐享、夜间经济等全域消费。

三、更大力度推动我省夜间经济高质量发展

对于发展形式多样,内涵丰富的夜间经济,您在提案中提出了很好的指导意见,我们将在以下几个方面推动夜经济更好发展:

(一)着力加强夜经济发展的总体规划。把夜经济纳入《江苏省“十四五”商务高质量发展规划》和《江苏省“十四五”消费促进规划》,做好顶层设计,明晰发展方向,明确发展目标,落实重点任务,特别是要在加强部门协作上下功夫,在政策支持上出真招。把发展夜经济和文旅、体育、交通、住建、公安、市场监管等部门重点工作结合起来,和现代商贸流通体系建设重点工作结合起来,统筹考虑,一体推进。在我省城乡商业网点规划中,在多层次商圈定位布局中,提前考虑夜经济发展空间、功能划分等,引导错位发展、特色发展,避免重复建设、盲目建设。

(二)不断推动商旅文、游购娱融合发展。进一步加强部门协作,加快建立协调机制,更好整合商贸、文旅、康体等产业资源,在餐饮、购物等传统业态之外,更大力度发展高品质文化、体育、旅游、演艺等新业态、新模式、新场景,鼓励体验式、主题式、个性化、多元化消费。重点支持便利店、书城、博物馆、展览馆、运动场所延长营业时间,有条件的可以提供24小时服务。整合夜间经济集聚区和夜间文旅消费集聚区,不搞多点示范,不分散政策资源,全力推进各地国家级、省级夜间文化和旅游消费集聚区创建,逐步满足人们对美好生活的向往。

(三)精心打造一批各具特色的夜经济品牌。支持“夜之金陵”“姑苏八点半”“龙城夜未央”和“夜彭城”等品牌扩大规模,提升影响,增加内涵,不断溢出品牌效应。继续鼓励各地充分挖掘城市历史文化和旅游资源,立足现有商业文化体系,积极打造具有浓郁地方特色的夜经济品牌,加快形成我省“一市一品”的发展格局。在支持发展独立夜间经济品牌的同时,鼓励差异化发展,避免同质化竞争,让江苏十三市各放异彩,争奇斗艳。继续发展老街区、老商圈、老字号、网红店、特色店等夜经济载体,努力在大的夜经济品牌之下培育更多小的夜经济品牌。

(四)不断完善夜经济公共服务和配套设施。加强对夜间重点区域、部位的警力部署和夜市、酒吧、饭店等餐饮娱乐聚集区周边道路的交通管理。优化调整夜间经济集聚区公交线路布局、站点设置,匹配公交、地铁服务时间,做好夜间公共交通出行运力保障。在精准提供出行信息服务、提高换乘便捷度等方面实现新的提升,加强夜间经济集聚区与周边社区公共交通接驳服务。鼓励各地在绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动中,充分利用公共交通车载电视、码头电子屏、公交车身等宣传平台,做好夜经济宣传。持续推进实施停车便利化工程,因地制宜对商圈、城市建筑群等进行景观照明提升。持续加强供水供气安全保障2021年,全省计划新增污水处理能力60万立方米/日,新建污水管网1200公里,全力配合保障夜间经济发展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



【浏览量】:
【发布日期】 2021 年 11 月 03 日
【显示字体】:字号:[ ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统