孙津副厅长在金坛调研对德合作

128日至29日,孙津副厅长率队赴常州金坛实地调研对德经贸合作情况,与金坛经济开发区召开座谈会听取意见建议,就利用好驻外经贸代表机构挂钩联系机制,支持金坛深化对德合作进行交流。

在中国(常州)德国中心,调研组详细了解了金坛对德合作主要成果,以及落户企业情况、园区产业布局规划和未来发展方向。孙津指出,中国(常州)德国中心在123天内即建成运营,展现了加强对德合作的信心与魄力。金坛区近年来围绕产业链供应链精准招商,集聚了一批行业优势鲜明的德资企业,走出了中德(常州)创新产业园的独特发展之路。

在座谈会上,调研组认真听取了金坛克服疫情影响,创新工作方式,以多种形式积极开展对德招商的系列做法,孙津给予高度肯定。他指出,金坛对德合作基础扎实,厅驻德国代表处与中德(常州)创新产业园在2020年正式建立了挂钩联系机制,多次召开专题会议,务实推动项目合作。双方要进一步发挥挂钩机制作用,充分利用江苏-(德国)北威州合作联委会平台,加强境内外资源对接,持续跟踪推进项目落地。会议还就在金坛举办云上参访 投资江苏-2021年江苏省驻外经贸代表处招商引资系列活动相关事宜进行了讨论。

调研组走访了德国迈恩德(中国)电子有限公司及蜂巢能源科技有限公司,就企业发展情况及在境外投资遇到的困难进行交流。

厅合作处、驻德国经贸代表处、德国北威州国际商务署驻华代表处相关负责人参加调研。



【浏览量】:
【发布日期】 2021 年 02 月 01 日
【显示字体】:字号:[ ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统