孙津副厅长会见中国欧盟商会南京分会董事会魏博主席一行

27日,孙津副厅长在厅机关会见来访的中国欧盟商会南京分会董事会主席魏博一行,双方就进一步加强合作进行交流,并就欧盟商会会员企业近期关注的新冠疫苗接种等事宜交换了意见。

孙津对魏博主席一行来访表示欢迎,介绍了江苏经济社会发展、开放型经济发展所取得的成就。2020年,江苏国内生产总值突破了10万亿元人民币大关,增长3.7%,外资外贸逆势增长,实际使用外资283.8亿美元,居全国首位,同比增长8.6%;外贸进出口同比增长2.6%。全省着力做好六稳工作,全面落实六保任务,全力做好疫情防控工作,商务工作取得显著成效。孙津表示,欧盟商会南京分会在过去一年与商务厅保持了密切合作,共同举办了多场活动,为增强欧盟企业在江苏投资信心,推进江苏与欧盟经贸务实合作不断发展深化起到了积极作用,希望在未来条件允许时继续共同举办相关政企交流活动。

魏博先生介绍,欧洲民众对中国抗疫成就看法越来越正面、积极,欧盟企业对江苏投资信心不断增强,表示将积极与我厅保持工作沟通,为欧盟投资企业在江苏发展做好服务。

双方就新冠疫苗接种、进口货物消杀、春节期间出行及外籍人士来华政策等问题深入交换了意见。

厅合作处、外贸处、外资处有关负责同志参加会见。



【浏览量】:
【发布日期】 2021 年 02 月 08 日
【显示字体】:字号:[ ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统