省商务厅召开全省开发区条线工作会议暨安全专项整治工作专班会议

 

3月5日,省商务厅在南通组织召开全省开发区条线工作会议暨安全专项整治工作专班会议。省商务厅副厅长朱益民出席会议并讲话,各设区市商务局分管局长、开发区处处长和厅开发区处部分同志参加会议。

朱益民充分肯定了2020年全省开发区的建设发展成效,并对下一步工作提出要求:一是准确理解和把握中央、省委省政府关于开发区工作的最新要求,紧紧围绕“争当表率、争做示范、走在前列”的目标任务,持续推动全省开发区开放创新、科技创新、制度创新,为全省“一中心一基地一枢纽”建设提供支撑;二是围绕规划引领、政策服务、平台建设、产业集聚、推动改革创新、加强调查研究、健全联动协调机制、发挥考核引导作用等八个方面,推动开发区更好服务构建开放发展新格局;三是重点关注开发区安全专项整治,进一步提高政治站位,克服麻痹和松懈思想,切实发挥好牵头部门的作用,加大专项整治攻坚力度,将各项任务执行到位。

会上,各设区市商务局汇报了2020年开发区工作情况和2021年工作思路。南京、无锡、苏州、南通、连云港、泰州等市商务局就发挥开发区稳外贸稳外资主力军作用、深化开发区管理体制改革、推进开发区安全专项整治等主题进行了交流发言。厅开发区处通报了2020年全省开发区建设发展情况,明确了2021年工作思路与举措,对全年重点工作进行了部署。

 




【浏览量】:
【发布日期】 2021 年 03 月 10 日
【显示字体】:字号:[ ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统