省商务厅召开中日韩(江苏)产业合作示范园区工作座谈会

 

  为进一步推动中日韩(江苏)产业合作示范园区建设相关工作,3月8日,省商务厅召开中日韩(江苏)产业合作示范园区工作座谈会。省商务厅副厅长孙津出席会议并讲话,首批获认定的7个示范园区分管负责同志以及所在设区市商务局分管负责同志参加座谈会。

孙津指出,7个示范园区的建设实施方案规划目标明确、产业领域聚焦、工作措施具体、保障措施有力,各示范园区要站在服务构建新发展格局高度,围绕全省“一中心、一基地、一枢纽”建设,整合各方面力量和资源,结合重点产业,持续提升合作层次,深化产业融合,提升产业能级,提高配套能力,不断拓展与日韩合作的深度和广度,推动定期合作机制和平台载体建设,发挥各自优势,形成一批江苏与日韩合作的经验。

孙津强调,5月17日,省政府将在苏州举办东亚企业家太湖论坛,各示范园区要发挥日韩企业集聚度高、产业合作基础好、合作平台载体多等优势,积极利用东亚企业家太湖论坛平台,展示各示范园区与日韩合作成果、未来合作重点领域等内容,共同做好论坛筹备相关工作。

座谈会上,7个示范园区分别介绍了示范园区建设实施方案,总结了前期与日韩产业合作基础和成果,并结合当地产业发展方向,梳理了未来与日韩合作重点方向和领域,提出了具体的支持举措。相关设区市商务局表示将加强统筹协调,积极支持示范园区建设。

厅外资处、办公室、开发区处参加座谈会。




【浏览量】:
【发布日期】 2021 年 03 月 10 日
【显示字体】:字号:[ ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统