省市商务部门与苏宁易购集团签署合作协议 支持打造现代商贸流通龙头企业


3月17日,江苏省商务厅、南京市商务局与苏宁易购集团股份有限公司签署《关于支持推进苏宁易购集团高质量发展 打造现代商贸流通龙头企业的合作协议》,支持苏宁易购集团深耕新零售主业,持续提升服务能力和行业影响力,协力打造我省具有国际竞争力的现代商贸流通龙头企业。省商务厅厅长赵建军,苏宁控股集团党委书记、苏宁易购副总裁王哲见证签字仪式并讲话,省商务厅二级巡视员郁冰滢、南京市商务局局长丁爱民、苏宁易购副总裁马康现场签约。

赵建军对苏宁易购集团长期以来为江苏商贸流通发展作出的贡献给予高度评价。他表示,现代商贸流通体系是国内大循环的基础骨架,也是国内国际双循环的有力依托;此次省市商务部门与苏宁易购集团签署合作协议,是深入贯彻落实中央财经委第八次会议精神和省委省政府部署要求,加快现代商贸流通体系建设的重要举措,也是商务部门全力服务市场主体发展、加快培育壮大现代商贸流通龙头企业的实际行动。希望苏宁易购集团进一步深耕主业、创新开拓,在新零售赛道抢抓机遇、数字赋能,充分发挥现代商贸流通龙头企业的示范带动作用。省商务厅将与南京市商务局一道,认真履行合作协议,合力支持苏宁易购集团高质量发展,带动促进我省现代商贸流通体系持续完善,满足人民群众的美好生活需要。

王哲感谢省市商务部门积极助力企业高质量发展,表示苏宁易购作为江苏本土企业,将始终扎根江苏,聚焦零售主业,积极践行新发展理念,融入“双循环”新发展格局,实施由零售商向零售服务商转型的新发展战略;将以签署三方协议为契机,以智慧零售发展为特色,推动更多新模式、新业态、新产品落地,为推动江苏现代商贸流通体系发展作出新贡献。

此次省市商务部门与苏宁易购集团签署的合作协议,围绕数字新商业、促进新消费、跨境新模式、农村新电商、便民新服务等“五新”领域,明确了20个重点事项共同推进、深化合作。




【浏览量】:
【发布日期】 2021 年 03 月 19 日
【显示字体】:字号:[ ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统