省商务厅关于开展2021年“诚信兴商宣传月”活动的通知

 

苏商流通函〔2021276

 

省商务厅关于开展2021诚信兴商宣传月

活动的通知

 

各设区市商务局:

为认真贯彻落实《商务部等19单位关于开展2021“诚信兴商宣传月”活动的通知》(商建函2021103),组织开展我省“诚信兴商宣传月”活动,现就有关工作通知如下:

一、突出主题,大力开展活动。各地商务部门要围绕“讲好诚信故事 弘扬诚信文化”主题,精心组织系列宣传活动。开展诚信政策文件解读,宣传《中共中央 国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》《建设高标准市场体系行动方案》《江苏省政府办公厅关于加快推进社会信用体系建设 构建以信用为基础的新型监管机制》等文件。宣传我省商务诚信体系建设主要做法和成效,推广江苏省商务诚信公众服务平台。开展重信践诺诚信文化宣传,发掘本地区商贸诚信文化资源,集中宣传一批诚信兴商典型案例,营造诚实守信良好氛围。

二、积极组织,广泛征集案例。本次“诚信兴商十大案例”征集、遴选和宣传报道是宣传月活动的重要环节,各地商务部门要高度重视,积极组织,广泛动员。案例征集以“真实、准确、典型”为原则,努力挖掘体现企业诚信建设成效、展现新时代中国商人守信践诺精神风貌的典型案例。每个设区市做好前置信用审查工作,推荐1-2个典型案例。案例材料要层次分明,重点突出,摘要字数300字以内,正文5000字以内,内容包括基本情况介绍、企业诚信做法或个人事迹、推荐理由、配合文字内容的图片及影像资料等。请于528日前将《推荐表》及案例材料报省商务厅。

三、充分发动,加强统筹协调。各地商务部门要广泛动员线上线下媒体、行业商协会、市场主体、消费者等社会各界力量,积极参与宣传月相关活动。充分发挥组织协调作用,建立部门间工作沟通机制,明确任务分工和责任部门,按照“方案统一、标识统一、主题统一”的要求,牵头推进宣传月活动有序开展,确保活动取得实效。

四、强化落实,做好工作总结。各地商务部门要认真组织此次活动,抓好工作落实。本次宣传月活动结束后,请各设区市商务局于1030日前将书面活动总结及电子版报省商务厅(流通业发展处)。

联系人:王喻洁 郁洪勋

  话:025-57710467   025-57710355

  真:025-57710079

  箱:jsswcxpt@126.com

 

附件:商务部等19单位关于开展2021诚信兴商宣传月活动的通知(商建函〔2021103号)

 

 

江苏省商务厅

2021412

商务部等19单位关于开展2021年“诚信兴商宣传月”活动的通知


【浏览量】:
【发布日期】:2021年04月14日
【显示字体】:大字体  中字体  小字体
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统