省商务厅在徐州召开苏北片区经济开发区安全专项整治工作座谈会

4月15日上午,朱益民副厅长在徐州市召开了苏北片区经济开发区安全专项整治工作座谈会。省工信厅、应急管理厅和徐州、连云港、淮安、盐城、宿迁等苏北五市商务局专班成员,以及徐州市工信局、应急管理局和徐州市12家省级以上经济开发区管委会分管领导及安监局负责同志等近50人参会。

苏北五市商务局简要汇报了前一阶段安全专项整治情况和下一步工作打算,省工信厅、应急管理厅等部门就国家级经济技术开发区创建省级安全发展示范城市、经济开发区开展安全风险评估和建立集约化可视化安全监管信息共享平台等安全专项整治相关工作作交流发言。

朱益民肯定了各单位安全专项整治工作的好经验、好做法,并对下一步工作提出了明确要求:一是进一步提高政治站位,切实履行属地管理责任。各单位对于安全专项整治“三年大灶”的认识必须要清晰,态度必须要端正,坚决克服麻痹和松懈思想二是进一步聚焦重点领域,切实压实企业主体责任。各市商务局和各经济开发区要着重加强对重点企业、重点问题隐患的排查整治,加大督查指导力度。三是进一步落实好任务清单,提升本质安全水平。各单位要对照《经济开发区安全专项整治三年行动2021年重点工作任务清单》,按照序时进度,抓牢抓实各项工作,确保完成年度重点工作任务。

 



【浏览量】:
【发布日期】 2021 年 04 月 16 日
【显示字体】:字号:[ ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统