朱益民副厅长率队赴南通开展“三访三服务”暨经济开发区安全专项整治督查活动


  根据《省商务厅党组关于开展党史学习教育的实施方案》的统一部署,统筹推进“我为群众办实事”“我为企业解难题”“我为基层促发展”,结合《经济开发区安全专项整治三年行动实施方案》的有关要求,4月26日—28日,朱益民副厅长率队赴挂钩联系点南通开展“三访三服务”暨经济开发区安全专项整治督查活动。

  在海门港新区,朱益民一行相继走访了艾郎风电科技发展有限公司、中天绿色精品钢项目,仔细查看了安全生产相关环节的配套举措,认真听取了江苏铁锚、回力橡胶、首帆动力等企业应对疫情的生产经营现状,以及海门港新区申报设立省级开发区的情况汇报。在南通苏锡通科技产业园区,朱益民一行先后来到萧氏地毯(中国)有限公司、江苏美珍香食品有限公司,调研了我厅第二批认定的省级国际合作园区—中奥苏通生态园,听取了开发区安全专项整治、企业运营发展等有关情况介绍。在南通崇川经济开发区,朱益民一行深入南亚塑胶工业(南通)有限公司厂房,现场观摩了生产流水线全过程,详细了解了企业生产过程中的安全隐患和应对措施,并考察了江苏省车联网先导区、南通信息技术应用创新产业园等开发区的特色版块。

  在各地召开的座谈会上,朱益民对南通市近年来紧紧围绕“一特三提升”的导向,加快推进全市开发区创新提升取得的明显成效给予充分肯定。他指出,省商务厅正在结合开展党史学习教育深入组织推进“三访三服务”主题活动,针对开发区和企业的相关诉求,省、市两级商务主管部门要进一步加大统筹协调力度,健全完善上下联动、精准施策的工作机制,加快形成“挂钩基层、深入企业、服务群众”的强大合力,着力做好以下三个方面:一是要紧紧围绕“走访、专访、回访,服务人民群众、服务市场主体、服务基层发展”的主题,在抓好安全专项整治的同时,定期摸排并梳理汇总开发区和企业的问题困难及意见建议,做到心中有数;二是要充分发挥经济开发区商务部门的牵头作用,针对开发区和企业面临的问题困难,积极会商省、市有关职能部门,针对性地提出务实应对举措,及时有效地回应企业诉求,做到有求必应;三是要集聚整合各方资源要素,更大力度推进开发区创新提升工程,助力开发区进一步优化营商环境、助力企业转型提升,更大力度招引更多业态先进、品质一流的企业落户入驻,做到招大引强。

  厅开发区处、审批处负责同志陪同调研,南通市商务局和崇川区、海门区商务局负责同志参加有关活动。



【浏览量】:
【发布日期】 2021 年 04 月 29 日
【显示字体】:字号:[ ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统