省商务厅关于2021年第一季度政务新媒体检查情况的通报

根据省政府办公厅《关于2020年全省政务新媒体监管工作和2021年第一季度检查抽查情况的通报》要求,我厅按照《关于推进政务新媒体健康有序发展的实施意见》(苏政办发〔201956号)检查指标,对我厅政务新媒体进行了全面检查。现将有关情况通报如下。

我厅江苏商务”“江苏自贸试验区微信公众号、江苏商务新浪微博第一季度运行情况较好。

根据单项否决指标,我厅从安全泄密事故、内容不更新、互动回应差、备案工作不到位等方面对3个政务新媒体进行了全面自查。重点排查了以下情形:发布类账号2周内无更新,未提供有效互动功能,不分场景卖萌”“卖惨,过度娱乐化,发布与政府工作或本部门本行业没有直接关联的信息,已停止维护但尚未注销账号。

经自查,未发生安全、泄密事故等严重问题。在内容更新方面,江苏商务微信公众号、政务微博保持每日更新,发布的信息均为政府工作或本部门本行业相关信息,江苏自贸试验区根据实际工作安排推送相关政策信息。在互动回应方面,有专人参照政府网站留言回复标准进行处理。微博评论、私信中反映的有效问题,及时转交相关处室予以答复,切实保证在线交流的有效性。所有账号均已按要求在全省政务新媒体备案检查系统中备案,未有已停止维护但尚未注销的账号。

下一步,我厅将进一步落实政务新媒体日常抽查和季度检查机制,着力提升政务新媒体工作标准化规范化水平,积极推动我厅政务新媒体做大做强。

 

 

江苏省商务厅

2021518



【浏览量】:
【发布日期】 2021 年 05 月 18 日
【显示字体】:字号:[ ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统