中韩(盐城)产业园发展工作协调小组第四次会议在南京召开


5月20日,省政府在南京召开中韩(盐城)产业园发展工作协调小组第四次会议,认真回顾总结第三次会议以来产业园建设发展取得的成效,研究部署下一阶段建设重点工作。副省长、协调小组组长惠建林出席并讲话。省商务厅厅长赵建军、副厅长孙津,盐城市市长曹路宝、副市长蒋巍,盐城经济技术开发区管委会主任王旭东以及协调小组成员单位分管负责同志参加会议。省政府副秘书长黄澜主持会议。

惠建林指出,中韩(盐城)产业园是我省深化东亚区域合作、服务构建双循环新发展格局的重要载体。产业园建设要贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,紧扣中央和省委省政府部署要求,在新发展格局中找准定位,在全省开放大局中发挥更大作用。要准确把握新形势新要求,进一步发挥好示范带动作用。积极推进东亚产业合作、促进产业链供应链稳定安全,充分释放中韩(盐城)产业园与“一带一路”、长三角区域一体化和江苏沿海发展等战略叠加效应,形成改革试验和协同开放的整体效应,努力建设我省对外开放和国际合作的示范窗口。要突出工作重点,推动园区发展再上台阶。着力推动与韩国产业链创新链融合,支持韩资企业加快技术创新和转型发展;着力推动更高层次对外开放合作,进一步培育扩大中韩贸易投资博览会影响力,加快盐城跨境电商综合试验区建设,增强空港海港等口岸的开放功能;着力推动园区功能拓展,与自贸试验区协同创新发展,积极建设中日韩(江苏)产业合作示范园区,加快综保区产业转型和高质量发展。要加强协作配合,在创新实干中展现担当。省相关部门单位要强化服务意识,盐城市要发挥主体作用,以高度的责任感使命感推动产业园建设,加强与新万金韩中产业园以及兄弟省份中韩产业园的对接合作,研究借鉴苏州工业园区等国际合作园区的发展经验,推动产业园发展不断提质增效。

省商务厅厅长赵建军汇报了支持产业园建设发展有关工作情况及下一步推进思路和重点举措等。他表示,第三次会议以来,省商务厅积极发挥协调小组办公室职能作用,在重大经贸活动举办、产业园推介、园区复工复产、发挥厅市联席会议作用、深化改革创新、做好产业园“十四五”规划等方面,全力支持盐城市加快产业园建设发展、改革创新。下一步,省商务厅将继续在深化东亚产业合作、重点项目建设、对韩经贸交流、推进改革创新等方面给予有力有效的支持。

盐城市市长曹路宝汇报了产业园对韩交流、产业集聚、改革创新、功能配套等方面建设发展情况,以及提请会议研究推进的议题事项。他表示,下一步盐城市将围绕特色产业集群、深化体制机制改革、加强平台载体建设、推进产城融合发展等重点领域,持续加快产业园建设步伐。

协调小组各成员单位分别围绕会议议题,就支持和服务推进产业园建设工作情况、下一步计划等作了交流发言。

省商务厅合作处、盐城市人民政府办公室、盐城市商务局、盐城经济技术开发区相关负责同志列席会议。



【浏览量】:
【发布日期】 2021 年 05 月 24 日
【显示字体】:字号:[ ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统