2021国际知识产权应用暨项目合作大会成功举办

 

426日是第21个世界知识产权日,由江苏省商务厅、江苏省贸促会、江苏省知识产权局、南京市江北新区管理委员会、南京市贸促会共同主办的2021国际知识产权应用暨项目合作大会线上线下双线开启。本届大会以知识产权保护与RCEP”为主题,旨在搭建国际知识产权服务合作平台,促进中外知识产权界的沟通与交流,充分发挥知识产权对创新型经济发展的助推和引领作用,打造公平竞争的市场环境和国际一流的营商环境,加快推进知识产权强省建设。

省商务厅副厅长孙津,省贸促会会长尹建庆,南京江北新区党工委委员、管委会副主任陈潺嵋出席大会并致辞。大会由省贸促会副会长丛苏峰主持。

孙津表示,过去一年外商投资企业对中国市场充满信心,对江苏营商环境充分认可。江苏高度重视知识产权保护,202011月省人大常委会审议通过了《江苏优化营商环境条例》,今年11日正式实施。作为地方性法规,条例为保护外资企业知识产权提供了法律依据。今年江苏还将研究出台《支持外商投资企业研发中心发展的若干措施》,让外资企业的每一个创新性技术在江苏都能够产业化,在中国超大规模的市场中得到认可得到回报。

尹建庆表示,一直以来贸促系统都是中国知识产权事业发展的重要倡导者、开拓者和推动者,在加强知识产权信息咨询服务,做精知识产权代理,提升企业知识产权确权、维权、用权能力,积极参与一带一路沿线知识产权建设等方面作出了积极贡献。省贸促会将继续从大力促进创新成果的转化运用、助力营造良好的营商环境、加强自贸协定中知识产权规则研究推广等3个方面发挥职能优势,进一步做好贸易投资促进中的知识产权工作,服务高质量发展大局。

中国贸促会研究院副院长赵萍就“RCEP知识产权保护新规进行了主旨演讲。省知识产权局副局长赵旗介绍了2020年江苏省知识产权发展与保护状况。省贸促会法律部部长汪洋和香港贸易发展局江苏代表张厦分别就知识产权纠纷多元化解决”“苏港携手推动知识产权创新与交易进行了专题演讲。

427-29日,大会在南京江北新区、苏州、常州3地,线上线下举办英国知识产权管理推动创新经验分享研讨会、中荷苏州科技创新港项目对接会、中以科技合作与技术对接大会3场专题活动。英国、荷兰、以色列的政府、使领馆官员、企业分享当地知识产权体系建设情况和发展趋势,开发园区、科研机构、孵化器代表进行宣传推介,专题活动精选创新项目进行现场路演。

 



【浏览量】:
【发布日期】 2021 年 05 月 08 日
【显示字体】:字号:[ ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统