省商务厅深入开展“三访三服务”主题活动——孙津副厅长率队赴东台开展专题调研

 

    为深入贯彻落实中央和省委关于开展党史学习教育部署要求,按照省商务厅党组统一安排,527日至28日,省商务厅副厅长孙津带队赴挂钩联系点东台市开展三访三服务专题调研,召开商务部门座谈会,并实地走访水洲盈华船舶配件有限公司、领胜城科技(江苏)有限公司、富乐德半导体科技有限公司、中粮家佳康(江苏)有限公司等重点企业,详细了解企业在经营发展中面临的招工用工、投资审批手续等方面的困难问题,认真听取有关意见和建议。

在座谈会上,盐城市商务局、东台市商务局交流了今年以来商务工作情况,重点汇报了各自利用外资工作情况以及存在的困难问题。东台经济开发区、东台沿海经济区、东台高新区分别介绍了园区建设、产业发展、利用外资工作等情况,并提出了需要省商务厅给予支持的事项。孙津对东台市在产业发展方面取得的一系列成效给予充分肯定,对各单位提出的指导和支持基层高质量利用外资”“加大地区总部及研发中心培育工作的指导”“进一步加强海外经贸代表与基层的联系”“加强基层转岗领导干部业务培训等方面的诉求逐一作了回应。孙津强调,三访三服务活动是厅党组紧密结合商务工作特点推进党史学习教育的务实举措,要认真深入推进活动走深走心走实,不走形式,不走过场,以办实事解难题检验党史学习教育实效。

为切实做好下一步挂钩服务工作,孙津提出三方面举措:一是挂钩服务机制化。建立省商务厅与东台市挂钩服务机制,加强沟通联络,及时掌握并协调解决东台市商务工作面临的困难问题。二是解决问题精准化。除了要解决企业提出的用工、资金、土地等共性问题,省商务厅与东台市还要加强联动,帮助企业解决诸如境外投资审批等个性化问题,真正发挥好挂钩服务为企业解难题的作用。三是服务发展特色化。常态化推进海外代表进园区专项行动,进一步发挥好海外经贸代表服务基层、服务招商引资的作用,更好地推动地方项目招引和国际产业合作。同时加强省市合作,通过参加荷兰北布拉邦省云参访活动以及开展与美国商会、欧盟商会等机构的交流对接活动,进一步加大对东台市的宣传推广力度。

调研期间,根据党史学习教育要求,调研组还赴黄海森林党性教育基地、党风廉政教育基地开展专题党性教育活动,深入学习黄海林工精神,通过学习进一步坚定了理想信念,增强了党性意识。

厅外资处、合作处负责同志陪同调研。



【浏览量】:
【发布日期】 2021 年 06 月 04 日
【显示字体】:字号:[ ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统