我省张家港市、汇通达等11家企业入选 全国供应链创新与应用示范城市和示范企业

 

 

我省张家港市、汇通达等11家企业入选

全国供应链创新与应用示范城市和示范企业

 

     2018年,商务部等8部门在全国开展供应链创新与应用试点城市和试点企业评选,我省南京、张家港两个城市和33家企业入选。经过两年多的试点推进和示范创建,7月13日,商务部流通发展司发布了《商务部等8单位关于公布第一批全国供应链创新与应用示范城市和示范企业名单的通知》(2021年第312号),公布了第一批10个全国供应链创新与应用示范城市和94家示范企业。我省张家港市,汇通达等11家企业,被评为全国供应链创新与应用示范城市和示范企业,我省示范企业数在全国名列前茅。

《通知》要求,示范城市要进一步完善供应链治理体系建设,出台支持供应链创新与应用的政策措施,营造良好外部环境,结合本地产业特色和发展实际,建立健全各环节、各要素高效协同的产业链供应链生态,提高供应链安全稳定和自主可控水平,助力经济转型和高质量发展;示范企业要进一步提高供应链管理水平,加快供应链数字化智能化升级,加强自主创新和技术攻关,建设上下游互联互通、资源整合能力强的供应链协同平台,形成大中小企业专业化分工协作的网络体系,全面提升企业供应链数字化、智能化、协同化、绿色化和国际化水平。

下一步,我厅将联合相关部门,对示范创建的成果进行梳理,及时复制推广示范供应链创新与应用先进模式和经验;加强对国家和省两级供应链重点企业的协调指导和服务支持,指导各地和企业进一步加强探索和创新,提升我省供应链现代化水平,培育我省供应链产业链新优势。

 

我省入选全国供应链创新与应用示范城市和示范企业名单

 

 

示范城市

张家港市

 

示范企业

汇通达网络股份有限公司

江苏汇鸿国际股份集团有限公司

南京医药股份有限公司

苏美达国际技术贸易有限公司

苏宁易购集团股份有限公司

中储南京智慧物流科技有限公司

无锡天鹏集团股份有限公司

徐工集团工程机械有限公司

江苏物润船联网络股份有限公司

通富微电子股份有限公司

江苏连云港港物物流控股有限公司

 


【浏览量】:
【发布日期】:2021年07月19日
【显示字体】:大字体  中字体  小字体
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统