2021年第二季度热点问题

SWT0420210400736:您好,我知道今年上半年江苏省对各企业开展外贸线上展会由政府补贴,我想问一下,我在国家商务部看到一个政策:外经贸发展专项资金(中小)网络管理应用,自2019年其实施,我想问这个专项资金,是不是企业可以申请。因为打电话到北京和当地-常州都不知道,让我们打省厅联系想问一下这个国家的专项资金是否存在,和今年江苏省的补助是否不一样。

内容回复:你好,原中小企业开拓国际市场政策省级层面已取消,相关资金已切块分配到各市县,如需咨询相关政策请联系当地商务部门。

SWT0420210600796:周边城市都在加速解禁皮卡进市区,就近的有沪C,宁波等,周边有包括济南,南昌,郑州等省会城市,江苏是否有解禁计划与细则,能否加速推进?还是一禁了之?

内容回复:您好,您所咨询的问题属于公安交通管理部门负责,具体情况请向当地公安交通管理部门了解。

SWT0420210400758:

老师好,我想咨询一下,我们公司的境外股东要回购境内股东持有的股权,是否需要在商务这边办理相应手续呢?谢谢!

内容回复:您好,自2020年1月1日起,外商投资法实施,商务部门不再办理外商投资企业设立及变更的审批或备案手续。



【浏览量】:
【发布日期】 2021 年 07 月 05 日
【显示字体】:字号:[ ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统