省商务厅会同相关部门检查扬州生活物资储备及疫情防控工作

 为做好扬州疫情管控措施调整后社区居民外出购物需求增加、个性化品质化需要提升的保障工作,确保居民生活物资供给充足、价格平稳,8月29日上午,省商务厅二级巡视员孔祥林会同省粮食与物资储备局、省发展改革委检查指导扬州部分场所物资储备及疫情防控工作。

 检查组先后赴大润发邗江店、邗江区美琪学校、念香苑农贸市场,重点检查场所入口处人员体温检测、健康码查验、口罩佩戴、人员限距限流、卫生消杀等相关程序,详细了解生活必需品库存补充、省级储备肉投放销售、防疫物资储备分发及商务部办公厅关于商超、农贸市场疫情防控技术指南(第三版)落实等情况,现场询问了商超、农贸市场管理人员、商户近期销售价格和货源供应状况,以及社区管控规定调整后居民购物需求增加对经营的影响及保障措施。

 从检查结果看,三家单位物资储备充足,可以满足社区管控规定调整后需求量增大和品质消费提升的需求。同时检查组强调:一是必须仍然坚持把疫情防控作为头等大事,虽然目前扬州疫情防控形势稳中向好,但要坚决克服麻痹松懈思想,相关部门要加大商超、农贸市场等重点场所巡查力度,开展专项检查,按照商务部最新出台的防控技术指南要求,督促相关场所严格做好限流限距、环境消杀、个人卫生防护等工作;二是密切关注社区管控措施的调整变化,及时补充居民生活物资数量和品种,防止因需求急增而导致的部分货品脱销、价格上涨,切实做到量增货足,价格平稳;三是持续做好居家百姓生活必需品配送服务,丰富订单套餐,增加配送力量,缩短送达时间,确保商品保质保量、迅速及时送达居民家中。

  扬州市粮食与物资储备局、市发展改革委参加调研检查。



【浏览量】:
【发布日期】 2021 年 09 月 02 日
【显示字体】:字号:[ ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统