孙津副厅长赴太仓出席中国德国商会(上海)“商会之夜”活动并致辞

 

924, 中国德国商会(上海)商会之夜活动在太仓举办,孙津副厅长出席活动并致辞。苏州市副市长杨知评,副秘书长蒋华,太仓市委书记汪香元,市委副书记、代市长胡卫江,中德友好协会会长史明德及德国驻上海总领事贺德满,德国工商大会上海代表处首席代表马铭博和中国德国商会(上海)董事会成员及会员企业等200余人出席活动。

孙津在致辞中表示,过去的一年全球经济形势发生了深刻的改变,中德之间的合作展现了强大的合作韧性,江苏对德的贸易与投资合作依然亮眼。习近平总书记视察江苏时对江苏提出的争当表率,争做示范,走在前列的新使命新要求和江苏着力加快一中心一基地一枢纽建设,都为德国企业在江苏开辟了更好的发展前景。江苏省委省政府十分重视太仓对德合作,今年3月,我厅会同省发展改革委、科技厅、自然资源厅联合发文,支持太仓深化对德经贸合作,打造中德中小企业合作示范区。近400家德语区企业集聚太仓,说明太仓对德合作有了新的成效,展现了太仓的影响力,也展现了中国和江苏的吸引力。孙津希望,德国企业进一步扎根太仓,扎根江苏,与江苏共同发展,在江苏争当表率,争做示范,走在前列的进程中分享德国经验,展现德企身影。

中国德国商会是德国商会全球网络中的重要组成部分,是德国企业在华的会员组织,为旗下超过2300家会员企业服务。中国德国商会(上海)代表了上海及周边地区的德国企业,目前拥有超过1500家会员企业。

厅合作处、驻德国经贸代表处相关人员参加活动。

 

 

 


【浏览量】:
【发布日期】:2021年09月27日
【显示字体】:大字体  中字体  小字体
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统