郁冰滢二级巡视员率队赴拉萨参加农畜产品产销对接会

郁冰滢二级巡视员率队赴拉萨参加

农畜产品产销对接会

 

为贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神,做好商务援藏工作,推动江苏企业与拉萨企业交流合作,92427日,郁冰滢二级巡视员率队参加在拉萨举办的“2021年苏拉农畜产品产销对接会”。

此次对接活动在拉萨圣地天堂洲际酒店举行,会议由拉萨市政府李俊佑副秘书长主持,江苏援藏前方指挥部副总指挥潘文卿、江苏省商务厅郁冰滢二级巡视员、西藏自治区商务厅二级巡视员高银华先后致辞。郁冰滢在致辞中表示:对口支援西藏是党中央作出的重大决策和战略部署,也是推动西藏跨越式发展和长治久安的重要举措。江苏省商务厅始终把援藏工作作为一项重大政治任务和义不容辞的责任,坚持“真情援藏、科学援藏、持续援藏”,聚焦改善干部群众生产生活条件,支持西藏内贸发展,畅通国内大循环;聚焦兴边富民,支持西藏发展外向型经济,促进国内国际双循环;聚焦高质量发展,支持西藏壮大特色产业,促进乡村振兴。同时,就加强苏拉两地产销对接合作,他提出三点希望:一是加强政府层面的交流交往交融;二是建立苏拉两地产销对接长效机制;三是鼓励支持江苏企业到拉萨投资兴业。在随后的企业座谈会上苏拉两地20名企业家进行了洽谈交流,部分企业形成合作意向。

在拉萨期间,郁冰滢二级巡视员还率队参加了拉萨国家级经济开发区分场对接会、西藏特色农畜产品展销馆现场采购等配套活动,走访了江苏援藏前方指挥部及拉萨市商务局,看望了我厅援藏干部。

厅市建处、电商处、人教处及有关商贸流通企业人员参加了活动。


【浏览量】:
【发布日期】:2021年09月29日
【显示字体】:大字体  中字体  小字体
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统