当前位置:

南京片区展开南京都市圈城市异地办理合作模式探索

发布日期:2021-09-29 15:50 浏览次数: 信息来源:南京片区


    为深化“放管服”改革,贯彻落实国务院“跨省通办”工作部署,南京片区积极开展与南京都市圈城市异地办理合作模式的探索和实践,提升企业和群众异地办事的体验感和便利度。近日,江北新区(自贸试验区)与安徽省滁州市以办件高频事项为重点,筛选梳理首批《江北新区——安徽省滁州市跨省通办事项清单》共63项,涵盖企业开办、异地就医、社会保险等领域,提升企业和群众异地办事的体验感和便利度。

江北新区(自贸试验区)通过设置“跨省通办”专窗,让申请人不再受地域限制,在新区(自贸试验区)市民中心窗口即可异地办理清单内事项。对于可网办事项,窗口人员直接指导办事人进行线上申请;对于暂未实现网办事项,窗口人员将按照业务属地标准代其收件,通过线上流转或邮件寄递至属地“跨省通办”窗口办理,真正实现“异地受理、属地审批、免费邮寄、就近取证”的服务模式,让群众办事“就近办、随心办”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统