《江苏省“十四五”贸易高质量发展规划》印发实施

近日,江苏省政府办公厅正式印发《江苏省十四五贸易高质量发展规划》(以下简称《规划》),这是江苏省“十四五”重点专项规划,回顾总结“十三五”以来江苏对外贸易发展取得的成绩,分析“十四五”时期江苏对外贸易发展面临的形势,明确了十四五时期江苏对外贸易发展的指导思想、主要目标和工作重点。

《规划》提出十四五时期江苏对外贸易发展要坚持开放创新、稳中求进、内外统筹、风险防范等基本原则;明确了十四五时期江苏对外贸易发展主要目标,即贸易竞争新优势加快形成,贸易创新能力稳步提升,贸易结构更加优化,贸易大省地位不断巩固,贸易强省建设取得重大突破,贸易高质量发展走在全国前列。

《规划》从强化产业支撑、优化贸易结构、促进转型发展、发展新业态新模式、推进平台建设、加强投资带动、深化改革创新等七个方面提出了25条任务举措,并聚焦外贸转型升级基地建设、丝路贸易促进计划、保主体促两稳行动、服务贸易基地和企业培育、跨境电商培育、海外仓建设、江苏进出口公平贸易工作站建设等方面提出7项具体行动或计划。

《规划》强调了加强组织领导、完善工作机制、优化专业服务、强化人才支撑等保障机制,下一步,省商务厅负责牵头组织《规划》实施,将会同各级地方政府、省各有关部门统筹推进对外贸易高质量发展工作,确保《规划》目标任务如期完成。

 

 

  点击查看文件:省政府办公厅关于印发江苏省“十四五”贸易高质量发展规划的通知

 



【浏览量】:
【发布日期】 2021 年 09 月 06 日
【显示字体】:字号:[ ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统