江苏恰卜恰工业园概况

 

江苏恰卜恰工业园概况

 

一、基本情况

海南州江苏工业园是江苏、青海两省为贯彻落实国家西部大开发、三江源生态保护等重大战略部署,在海南州共建的现代化工业园。

园区坐落在青海省海南州共和县县城西、南两侧,呈“L”型分布。园区规划面积18.9平方公里,其中建设用地9.95平方公里。

园区毗邻城区,距省会西宁144公里,京藏高速、109、214国道横穿境内,区位优越、交通便捷、资源独特、优势明显。

二、指导思想

规划追求和谐发展、特色发展和可持续发展,努力探索三江源国家生态实验区可持续发展的新模式。按照“政府推动、市场运作、优势互补、合作双赢”的原则,着力推动优势特色产业发展壮大;进一步改善发展条件,优化发展环境,广泛集聚和吸纳生产要素积极参与海南州的经济建设,不断增强发展的内生动力。

三、发展目标

利用园区的区位优势,周边资源及产业带动优势,把园区建设成为生态、低碳型的现代化循环经济产业园。聚力打造成为三江源地区的循环经济先行区、生态文明先行区和环青海湖的现代化产业区。

四、功能定位

以科学发展观为指导,加大资源开发力度,发挥区域交通优势和自然资源优势,延伸产业链,培育产业集群,形成以新能源、纺织、生物制药和有机食品加工、新型建材、物流集散和特色农畜产品贸易为主体,以产业链为纽带的循环经济产业区。

五、总体布局

按照“一心四园”产业进行规划布局。既“一心”为物流集散和特色农畜产品贸易中心;“四园”为纺织品加工园、有机食品与生物产业园、新能源产业园、新兴产业园。


【浏览量】:
【发布日期】:2017年08月02日
【显示字体】:大字体  中字体  小字体
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统