比利时--那幕尔省

比利时--那幕尔省

 


  【图为】比利时那幕尔市容
  【结好时间】2000年5月7日
  【概况】比利时王国是欧盟总部所在地,其行政区划分为北部的弗拉芒大区,首都的布鲁塞尔大区和南部的瓦隆大区,那慕尔省即为瓦隆大区首府所在地。那慕尔省面积3600平方公里,人口432100人,下辖3个区那慕尔区、迪南区和菲利浦维勒区和38个市镇,省会那慕尔市。
  【经济】那慕尔省经济较发达,那省的第三产业尤为重要,有80%的就业人口服务于行政机构、企业管理机构、旅游业和各类教育部门。主要工业产业有农产品加工业、木材加工业、金属制造业、玻璃业、采矿业、化工业和建筑业七大门类。那省97.6%的企业是生气蓬蓬充满活力的中小企业,其中从事生物技术的郎博达盖施,生产火车牵引模拟器的维蒂阿尔技术公司和研制浪球的沃威公司已被列为欧洲中小企业领先企业。
  【旅游】那慕尔省是比利时的旅游圣地,蜿蜒的默兹河,两岸陡峭的岩石和古老的城堡,葱郁的山林吸引了众多游客来度假。
  该省的迪南是乐器萨克斯的故乡。萨克斯的发明人阿道夫•萨克斯(Adolphe Antoine Sax)1814年出生在该市。迪南街头,有一支萨克斯管的街头铜塑,以纪念这种乐器的诞生。
  【与我省关系】我省与那慕尔省于2000年5月正式缔结友好关系。双方在文化、经贸、农业、司法、文物古迹保护等领域进行了广泛的合作与交流。


【浏览量】:
【发布日期】:2017年12月11日
【显示字体】:大字体  中字体  小字体
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统