波兰--小波兰省

波兰--小波兰省


 
  【图为】小波兰省首府克拉科夫古城
  【结好时间】2000年11月16日
  【概况】小波兰省原名克拉科夫省。1999年1月,波兰实行新的行政区划,由49个省改为16个省,原克拉科夫省经过合并后,更名为“小波兰省”。该省面积15144平方公里,人口320.7万, 辖3个市级县,182个乡,省府设在克
拉科夫市。
  【经济】小波兰省人口仅次于玛佐夫舍省、西里西亚省和大波兰省,为波兰第四大省。波兰大型冶金企业之一(Huta Sendzimira)位于该省,目前正在进行私有化。该省是外商在波直接投资较集中的省市之一,有较好的经济基础。
  【教育文化】小波兰省是波兰科学中心之一,拥有波兰最古老的雅盖隆大学和著名的克拉科夫美术学院、经济大学等。全省在校大学生10多万。该省有悠久的文化传统,众多的名胜古迹和艺术珍品。其中克拉科夫市是波兰著名古都,被联合国教科文组织确定为世界历史文化名城。
  【旅游业】该省旅游资源十分丰富。除克拉科夫古城外,还有扎科帕内的滑雪场、塔特拉山的风光及波兰最大的国家公园。旅游设施较好,宾馆、饭店和私人旅馆可接纳10多万游客。
  【与我省关系】1997年7月,原克拉科夫省政府与江苏省政府签署了缔结友好省关系的协议书。2000年11月,更名后的小波兰省政府代表团访问江苏,与江苏省签署联合声明,确认继续发展两省之间的友好合作关系。目前,两省计划增进在基础设施、机械制造、能源环保、高科技等领域的合作,积极举办更多文化、艺术、教育、旅游等人文交流活动,加强两省企业接触,开展中小企业合作等。


【浏览量】:
【发布日期】:2017年12月11日
【显示字体】:大字体  中字体  小字体
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统