越南--同奈省

越南--同奈省


 
  【结好时间】1998年3月30日
  【概况】同奈省(Dong Nai)位于越南社会主义共和国东南部,面积5,894平方公里,占全国面积的1.76%。人口224万(2006年)。省会边和市(Bien Hoa)。
  【经济】同奈位于南方重点经济发展区,是越南最大最繁忙的省份之一。1986年开放以来,同奈经济保持快速稳定增长,年增长率达13%,是全国平均水平的1.7倍。2010年GDP增长13.5%,其中工业增长14.7%,服务业增长14.7%,农林渔业增长3.9%。全省经济结构进一步优化,工业占57.2%,服务业占34.2%,农林渔业占8.6%。经济的发展极大地推动了生活水平和社会保障的发展。
  【教育】同奈拥有各类大专及中等职业院校共13所,在校生19,000人。另有53所职业培训学校,在校生51,200人。
  【交通】同奈交通便利,西贡河与海洋相通,且是越南北部、中部通往胡志明市和九龙江平原的必经之地,陆路和海运十分便利,区位优势突出。
  【资源】同奈自然资源丰富多样。拥有金,锡,锌等矿产资源、森林资源、水资源及历史文化遗迹等旅游资源。
  【与我省关系】我省与同奈省于1998年3月30日正式缔结友好省份。2010年两省签署了《关于加强交流与合作的协议》。


【浏览量】:
【发布日期】:2017年12月11日
【显示字体】:大字体  中字体  小字体
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统