当前位置:

苏州片区

发布日期:2020-07-20 17:49 浏览次数:

区域范围

苏州自贸片区60.15平方公里(含苏州工业园综合保税区5.28平方公里),全部位于苏州工业园区范围内,涵盖了高端制造与国际贸易区、独墅湖科教创新区、阳澄湖半岛旅游度假区、金鸡湖商务区的核心区域。

功能定位

  苏州自贸片区功能定位为建设世界一流高科技产业园区,打造全方位开放高地、国际化创新高地、高端化产业高地、现代化治理高地。 

全方位开放高地
  坚持全球视野、全局站位,推进高起点、全方位对外开放,促进高标准的贸易和投资自由化便利化,深度融入“一带一路”交汇点建设、长三角区域一体化发展,推进新一轮扩大开放,以开放的主动,赢得发展的主动、国际竞争的主动,努力成为高水平开放先行区。
  
国际化创新高地
  坚持在开放环境下搞自主创新,汇聚全球创新资源要素,积极布局海外创新中心,打造国际化、开放型创新体系,形成开放与创新融合互动、外向型经济与创新型经济相得益彰的发展格局,成为高端人才创业的首选地、国际先进技术创新的策源地,努力成为创新发展引领区。
  
高端化产业高地
  大力发展新制造、新产业、新经济、新模式,加快先进制造业集群、现代服务业集群“两群融合”,推动新一代信息通讯技术与主导产业、新兴产业全面融合,精心绘制和用好产业图谱,精准实施补链延链强链工程,打造自主可控的现代产业体系,努力成为高端产业集聚区。

现代化治理高地
  聚焦产业发展、科技创新、社会治理等重点领域加快集成创新,聚焦开发区管理体制、开发建设主体上市、国资国企改革等发展瓶颈加快制度创新,聚焦投资贸易、行政服务、法治体系等营商环境,加快管理和服务创新,全面推动治理体系和治理能力现代化,努力成为现代化治理示范区。

发展蓝图

苏州自贸片区将围绕苏州工业园区建设世界一流高科技产业园区的目标定位,牢牢抓住一带一路建设、长江经济带、长三角一体化发展等国家机遇叠加实施的重大机遇;充分发挥国家级开发区、国家开放创新综合试验、自主创新示范区与自由贸易试验区叠加联动优势;立足改革开放大局和高质量发展要求,对标高标准国际经贸规则,以制度创新为核心,大胆试、大胆闯、自主改,聚焦产业高端升级与创新驱动发展;致力建成投资贸易自由便利、营商环境一流、创新生态优化、高端产业集聚、金融服务完善、监管高效便捷、辐射带动作用突出、发展特色鲜明的高标准、高质量自由贸易园区。



地址:江苏省苏州市苏州工业园区现代大道999号

电话:0512-67068000



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统