当前位置:

连云港片区

发布日期:2020-07-21 18:34 浏览次数:

2019年8月2日,国务院正式公布《中国(江苏)自贸试验区总体方案》,同意设立包括连云港片区在内的江苏自由贸易试验区。《中国(江苏)自贸试验区总体方案》明确了连云港片区“三大功能定位、三大发展区块、六大重点任务”。

一、三大功能定位

建设亚欧重要国际交通枢纽、集聚优质要素的开放门户和“一带一路”沿线国家(地区)交流合作平台。

二、三大发展区块

连云港片区实施范围20.27平方公里(含连云港综合保税区2.44平方公里),由3个区块组成,其中:市开发区区块14.84平方公里,重点发展生物医药、新材料、新能源和高端装备等先进制造业以及现代物流、跨境电商、科技服务、金融服务等现代服务业;连云区区块1平方公里,重点发展现代物流、健康医养、金融服务、休闲旅游、商务配套、大数据及跨境电商等现代服务业;港口区块4.43平方公里,重点发展港航物流等现代服务业,构建集国际运输、分拨转运、仓储配送、临港加工、交易及配套服务功能于一体的物流中心。

三、六大重点任务

连云港片区承担加快转变政府职能、深化投资领域改革、推动贸易转型升级、深化金融领域开放创新、推动创新驱动发展、积极服务国家战略6个方面试点任务。

根据《中国(江苏)自贸试验区总体方案》,连云港片区明确了发展目标:以制度创新为核心,以可复制可推广为基本要求,对标国际先进规则,充分发挥开放、改革、创新的叠加效应。力争到2022年,自由贸易试验区开放型经济制度体系更加完善,投资贸易自由化便利化水平大幅提升,打造成为市场化、法治化、国际化营商环境的示范标杆。形成优质要素资源加快集聚的新一轮全面开放新格局,新亚欧陆海联运通道、国际航运、国际物流、国际贸易平台建设取得新突破,服务“一带一路”倡议的能力和水平显著提升,融入长三角区域一体化发展取得新进展。



地址:江苏省连云港市连云区花果山大道868号

电话:0518-85882023




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统